[DIY] Henry’s Liquid

imageHola hola, kali ini review DIY dari Henry. Kalo review liquid DIY biasanya dari kita ada semacam interview ke brewer, karena ini juga bakal jadi beberapa parameter sumber, seperti deskripsi rasa, pgvg, modal pembuatan per 30ml, dari sini kita bisa tentuin ESV yang nantinya bisa jadi masukan.

Project name : The curse of golden mango.

Ini yang rencananya mau dinamain untuk liquid ini dalam proses produksi nanti, dari namanya ini bisa dibilang lumayan cukup mendeskripsikan dari rasanya sendiri yaitu Orange Mango, bisa jadi kutukan karena Orange kawin sama Mango.

Review yang diberikan tidak ada tabel RL2 seperti biasanya, tapi set up yang digunakan selalu sama diseluruh review liquid, RDA Kennedy dual koil yang sudah di custom buat mampetin flavor, dengan voltase main di 3v sampai 4.8v.

1 Puffs.

P_20160210_225233
8ml gunk test.

Di point ini langsung terdeteksi sweetener yang cukup, gak over, brewer bilang kalo memang diberi sweetener yang sedikit, which is pemakaian sweetener emang seharusnya enggak over, sedikit mungkin yang dirasa kurang cukup, karena dalam prosesnya, steeping bisa membuat sweetener jadi over.

efek dingin dari chiller, tipikal malaysia, untuk flavor ada orange diatas mango, mango nya tipikal mango manis, dan orange tegas diawal, mango lumayan sulit di deskripsikan di point ini.

5 Puffs.

Sweetener cukup beri rasa, seperti lagi vaping liquid bergula pasir, sementara note orange bener bener diatas mango, paduan chiller sangat cukup.

10 Puffs.

enggak nyampe, pemakaian PGVG di 5050, bener bener ngilangin point ini, dry hit cukup keliatan, selama 10 puffs, di voltase tinggi, spitback jadi hal minus disini, PG 50 memang selalu mensummon spitback.

Overall.

karena ada pemakaian sweetener, koil cukup kotor, di gunky test 8ml, kapas hanya hitam kecoklatan, sementara koil clapton masih bagus, jadi hanya perlu rewicking tidak perlu ganti koil karena tidak ada kerak yang signifkan, hanya dry burn biasa saja.

mungkin yang perlu dijadikan note, bahwa rasa dari Orang dan Mango masih cukup dirasa terpisah dari chiller, ada jeda dari rasa tersebut baru chiller hadir, bisa jadi harus ada tambahan steeping MS.

dengan sweetener, pgpvg 5050, dan fruity blast dari chiller yang sangat cukup, liquid ini udah sangat memenuhi syarat untuk bersaing dengan liquid malaysia dengan tipikal fruity blast dipasaran, dan juga brewer memang mensinyalkan untuk dijual dibawah harga liquid malaysia.

dengan botol dripper plastik 30ml, dan varian nikotin, liquid ini mempunyai ESV :

Estimated Selling Value : 65k (3mg), 75k (6mg).

Bagaimana cara kami mereview lihat disini.

9 Comments

Add a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *